| 
  • If you are citizen of an European Union member nation, you may not use this service unless you are at least 16 years old.

  • Buried in cloud files? We can help with Spring cleaning!

    Whether you use Dropbox, Drive, G-Suite, OneDrive, Gmail, Slack, Notion, or all of the above, Dokkio will organize your files for you. Try Dokkio (from the makers of PBworks) for free today.

  • Dokkio (from the makers of PBworks) was #2 on Product Hunt! Check out what people are saying by clicking here.

View
 

Malva

Page history last edited by Stella 12 years, 7 months ago

Malva

Todo sobre la Malva

dibujo de la página en wikipedia sobre Malva Silvestris

 


 

Malva sylvestris

Su nombre Proviene de malakos, que quiere decir blando, por el carácter emoliente de la planta sylvestris indica que es frecuente su presencia espontánea.

 

Descripción

Perteneciente a la familia del malvavisco, la malva es una planta perenne o bianual de 20 a 70 cms. de altura, de tallo muy velloso y raíz fusiforme. De las axilas de sus hojas alternas y palmatilobuladas brotan flores de color rosáceo, con pétalos veteados en color violeta. El fruto, que tiene forma de disco, se descompone tras la maduración

 

 

Historia y simbología

La malva, símbolo del sosiego y de la dulzura, ya era utilizada por los griegos hace más de dos milenios. Hipócrates la recomendaba como emoliente y laxante, propieda-des que han sido demostradas, y que siguen vigentes en la actualidad. En Grecia y Roma antigua era muy apreciada también por sus virtudes cosméticas y terapéuticas. En Italia, en el siglo XVI, se le dió el nombre de omnimorbia, que significa "contra todos los males".

 

Origen y distribución

La malva es originaria del sur de Europa y Asia pero actualmente se cultiva en diferentes partes del mundo especialmente en el Mediterráneo. La malva es cosmopolita, y aunque es planta de montaña o media montaña, se adapta fácilmente a otros terrenos crece en tierras baldías, praderas, próximo a bosques, etc.Extracción: Su extracto se obtiene de las flores y hojas frescas de la planta de malva por un proceso de maceración.

 

Características

Al igual que su pariente cercano, el malvavisco, las flores y hojas de la malva contienen altos porcentajes de mucílago, un adherente vegetal que le otorga sus propiedades suavizantes al formar una capa sobre la superficie de la piel que la protege de las agresiones del medio ambiente. Los mucílagos facilitan la cicatrización de heridas internas, lesiones de las mucosas. Las vitaminas A, B y C presentes en su composición le brindan propiedades calmantes, desinflamatorias, suavizantes y regeneradoras de la piel.

Sirve en baños y apósitos contra las úlceras, quemaduras y erupciones cutáneas (es bien conocido su uso tradicional en el tratamiento de hemorroides). Su acción emoliente es muy útil para su aplicación en cataplasmas contra forúnculos y ablandamiento de bultos.

 

 

 

 

Guia de soluciones

Piel seca, sensible, deshidratada o sin vitalidad con propensión a dermatitis y alergias, Quemaduras solares, Eczema, Inflamaciones de la piel, Piel seca, sencible deshidratada, Rosácea, Hemoroides

 

 

 

 

En Finca Luna

Observamos la Malva crecer un poco por todas partes, más en los huertos dónde la tierra es más fértil pero todavía 'en transición'.    Especialmente dramática fue su aparición en el Huerto de Potter, dónde salieron arbustos de más de 2metros y medio con muchos flores blancos pequeños tras la segunda pasada de las gallinas. 

 

 

 

.

 

Comments (0)

You don't have permission to comment on this page.